中国安氏家族网

标题: 一安氏家族谱系,请亲人认证! [打印本页]

作者: 安百升    时间: 2009-3-5 08:42
标题: 一安氏家族谱系,请亲人认证!
[attach]416[/attach]
请各位亲人前来认证,这个谱系是属于哪一分支啊?

点击图片后可查看大图!
作者: angh    时间: 2009-3-5 12:07
第一次沙发!!
不知斑竹从那找到的?
作者: 双鱼座    时间: 2009-3-5 17:26
标题: Re:一安氏家族谱系,请亲人认证 ..
坐上板凳慢慢看
作者: 故城老安    时间: 2009-3-6 16:40
有机会把我家的家谱呈上来一观。
作者: changlong    时间: 2009-3-24 22:05
我爷爷是子字辈,原籍盐城滨海,远祖居苏州阊门一带,明朝洪武赶散时迁苏北,我族自子字辈后辈分是修的别系的,我想通过论坛找到正宗。
作者: a2625354    时间: 2009-3-25 22:20
怎么看备份啊
作者: 安景双    时间: 2009-4-26 21:21
好贴一定要支持!!
不过我们这支安姓好像找不到家谱了
作者: 安世界    时间: 2009-5-5 11:54
怎么没有我的啊???
作者: lnjpayj    时间: 2009-5-6 08:11
我爸爸那辈占子字,我们下一辈占文字,
作者: 安平    时间: 2009-5-16 11:04
标题: 回 楼主(安百升) 的帖子
我是贵州省毕节地区的,不过我们这支安姓是彝族,是否水西支系,有代考证。我是庆字辈,现把我家的家谱呈上一观;国 锋恩 徳 庆 泽 福 政 中 华。
作者: 海风    时间: 2009-8-2 09:54
楼主是哪里的?
作者: 安久松    时间: 2009-8-17 13:49
作者: 安立怀    时间: 2009-8-24 19:19
我是江苏南京六合区的,我们这儿就有两支安姓家族。我只知道我们这个家族的族谱:

修、如、先、立、志。     静仕堂(音),好像是从山西洪桐县移民来的。

这个族谱已经有很多年了,可能是解放前就排好的。现在又请人修了族谱,后面的我记不清了,等明年清明修族谱时高下来发上来。

我是立字辈,在我们这儿现在是最高的辈份了。
作者: 安浩然    时间: 2010-2-20 00:41
这家谱在那里看过,我听我父亲讲我爷爷的爷爷的爷爷叫安书礼
我父亲去世时给老祖宗 烧纸是就有安书礼这几个字,  不知道这家谱那里来的??????????
作者: anweiguo    时间: 2010-2-26 21:51
太久了,分不出来了。----------我们的字辈是,成、立、庆、洪、少、。己经不完整了。与家族走的太远了吧。
作者: 重名了安涛    时间: 2010-3-2 14:54
这是那里的安啊????
作者: 安金刚    时间: 2010-3-4 19:43
我是河南周口的,我们也是安氏家族,也不知道是哪一支啊,请明示?/???谢谢!!!
作者: 安佩文    时间: 2010-3-7 12:12
我是河南省  周口地区的   我是一子辈的      有河南周口的没?
作者: 安宏    时间: 2010-5-7 12:40
标题: 回 楼主(安百升) 的帖子
百升弟你好:我叫安宏,首先能认识你这本家我很高兴,看到你发的一安氏家族谱系,其中有我的家人,因各种原因家谱失传,看后很激动,不过也有好多问题想请教,方便时可否与我联系,谢谢。电话:13601357326
作者: 安丽萍    时间: 2010-5-8 17:05
在我的印象中的字辈有“登”、“三”、“元”、“连”
作者: 安树信    时间: 2010-5-16 17:44
我父亲那一辈都是 福字辈 我父亲就叫安福林
作者: 安树信    时间: 2010-5-16 17:47
可我爷爷辈 不是书书字辈啊
作者: 安树信    时间: 2010-5-16 17:47
有没有比较全的家谱!
作者: 安坤鹏    时间: 2010-5-19 22:31
安鸣 山东 东明县大屯镇赵真屯村,老祖名为; 义甫;字;宜卿;妻; 赵氏 ;二子;传至六世,家谱失传,无可考证。据传说大明永乐七年,我老祖从青州府安丘县林前社第二乡安得庄,迁居我村,现已传十八代,人口600多人。因地名有变,几次找家失败。望族人帮忙找找,谢谢、、、 qq;871200247 手机;15853090211
作者: 快乐生活    时间: 2012-5-9 22:33
安云 重庆黔江,经记载我们祖先来自贵州思南府安化县公久乡九甲,老祖宗叫安世纪与安世学,现在的字辈是显举宗德大,邦国永仕强,云贵登台上,子孙文庆长,希望与我们相同字派的,特别是贵州那边宗亲与我联系,地名经过变迁,现在无法找到贵州以前的安化县公久乡了,我的电话是13251275166,QQ402986536
作者: Epic摄影_Jane    时间: 2012-5-11 10:19
这是哪里的?是第几世啊?

作者: anhongbin    时间: 2012-6-2 14:00
上面居然跟我家的家谱有重名的  但是不是一个人啊
作者: 狂野刀狼    时间: 2012-6-18 00:20
四川仪陇,我知道的辈分:刚 孝 友 仁 家 定 中 心(新)我是仁字辈,我不知道老祖宗来自哪里?有相同的加我QQ:758284952 谢谢啦!
作者: 美好明天    时间: 2013-2-11 22:43
一世祖安德全明初从尉县迁里到阜城县崔庙【营盘】乡罗村回民8世成汉民;20世是景;以下是维彦兆祥;;;;;;;;;;;;;;;
作者: night    时间: 2013-2-14 16:40
蚌埠安氏家族谱,已经出版,可追溯到25代,起于元朝,传承从山东喜鹊坞迁徙而来,在往前无法找到了。说是敦厚堂,不知属于哪一个分支?本分支第一代叫安丙涵,字润泽,谥敦厚。不知道山东可以找到吗,元明时期,古谱记载的山东喜鹊坞是什么地方?谢谢创始人帮忙找一找。
作者: 【_安_安_】    时间: 2013-3-22 21:58
我是安徽的,我们家是武陵郡分支辈分,守、祖、福、诗、书、继、子、贤后面记不得了。我QQ328916981
作者: 789abc123    时间: 2013-4-3 22:44
我是云南省绥江县的安氏族人,据记载我们的起祖叫安让,是秦朝时期被派到西南地区的僰道来开矿的矿长,后任僰道县县尉。隋后安氏在这一带世袭县尉、马湖郡官、马湖路官、马湖府府官至明朝弘治八年改土归流。我们这一带的字辈是:如于天庆在宗,象图阳珍大吉祥,厚德传家人济盛,万代忠良振国邦。不知这属于哪一支取系。

安大全电话号码13887053712或者18987005352,QQ1165194381
作者: 生人勿近    时间: 2013-4-4 16:37
我是贵州毕节大方的我们的字辈是 国 世 永 兴  隆庆长春 QQ583081639
作者: 浓浓丶暧昧    时间: 2013-4-16 07:30
宿迁的家谱现在都找不到了
作者: 浓浓丶暧昧    时间: 2013-4-16 07:40
宿迁的安氏辈分谁知道啊???
作者: ZZ。。等待    时间: 2013-7-11 20:05
其实我们同姓- -就叫族亲了。。也没办法分那么清- -我家族是好多年- -但早年家族自己内斗。。四分五散- -总谱又给烧了。。只是后来在武夷山寻到宗亲- -我祖上是安金藏- -分谱记载有点遗失。。
作者: 安琼    时间: 2013-7-17 15:14
789abc123 发表于 2013-4-3 22:44
我是云南省绥江县的安氏族人,据记载我们的起祖叫安让,是秦朝时期被派到西南地区的僰道来开矿的矿长,后任 ...

你好,我只知道我们是从云南搬到四川的,不知道和你们是不是一个祖先哟,我空了问问我老爸再和你联系哈。
作者: ANDA    时间: 2013-7-28 16:28
安琼 发表于 2013-7-17 15:14
你好,我只知道我们是从云南搬到四川的,不知道和你们是不是一个祖先哟,我空了问问我老爸再和你联系哈。

我是湖北孝感的安氏族人,祖传我们是斯公之后,大明初年从麻城迁居孝感。据族谱记安伯贯、安庭试、安庭信、安庭祉诸公(大概明、元时期)不知其所。我们从九世后字辈是:大邦作国、忠厚传家、光明正道、永世英华……。现已传承到道字辈,不知这属于哪一支系,也不知期公是谁?
作者: 安克虎    时间: 2013-7-30 22:30
我是甘肃民勤的,我知道辈分有:天,蓝,久,克,成
作者: 安旺东    时间: 2016-12-17 21:05
狂野刀狼 发表于 2012-6-18 00:20
四川仪陇,我知道的辈分:刚 孝 友 仁 家 定 中 心(新)我是仁字辈,我不知道老祖宗来自哪里?有相同的加我 ...

仪陇炬光安全村
作者: 安红亮    时间: 2017-11-6 16:06
浓浓丶暧昧 发表于 2013-4-16 07:40
宿迁的安氏辈分谁知道啊???

你宿迁哪里的

欢迎光临 中国安氏家族网 (http://www.anshijiazu.com/) Powered by Discuz! X3.1