中国安氏家族网

标题: 力挺聚会-安氏家族聚会的几点看法 [打印本页]

作者: 赤子旭升    时间: 2008-12-14 22:09
标题: 力挺聚会-安氏家族聚会的几点看法
   关于咱家人的聚会,我想说一下自己的一点看法。首先是大家都要参与讨论,有什么想法都可以说出来,这样我们在组织的时候也有个参考,对吧?
    具体讨论的内容可以先从以下几个方面开始:
     一是规模的大小。像有的支持大一点,有的支持先从小一点的范围开始。这就很好,在我看来。因为大家都在大胆地说自己的主张和看法,可我想提醒的是我们尽量把自己的理由也说出来,说具体明白,这样才好,像上面的族人做的就很好
      二是怎么聚。有的说约地方,有的说先在网上聚。我想两种一起来或许也是可行的。毕竟大家多交流嘛,并且还能相互促进呢
     三是资金的问题。这或许也是约地方聚时要重点考虑的问题,并且还有的是学生。相比较而言,在这方面在网上聚稍有优势。当然约地方聚也有它的好处,像可以更真切的感受到家庭的温暖
     四是人怎么召集。或许第一次只能有一部分参加,不过一旦有了第一次再往后的组织应该会好很多。

总之,我个人认为,最关键的是找人,尽可能多的联系人。通过网络,电话。。。。只要有人,只要大家对这个热心关心,只要大家都积极地参与进来,其它的都好弄。

个人看法,呵呵
作者: 安百升    时间: 2008-12-15 08:40
赤字所说的,的确是我们要组织聚会时会面临的问题,给 置顶+加亮+精华 供大家继续参与到讨论当中~~~希望我们安氏家族人早日能聚会到一起来~~~
作者: 安晓峰    时间: 2008-12-15 17:24
标题: Re:力挺聚会-安氏家族聚会的几 ..
好事.支持!
作者: 安国华    时间: 2008-12-17 09:55
支持,或许第一次只能有一部分参加,不过一旦有了第一次再往后的组织应该会好很多。
作者: 安景双    时间: 2008-12-17 20:39
只要大家都能尽心尽力,我相信聚会不难!!!
作者: 安海滨    时间: 2008-12-21 17:15
   支持!
作者: 安国华    时间: 2008-12-22 12:40
讨论的时候小范围可以进行聚会啊
作者: 安海滨    时间: 2008-12-22 16:50
     规模不必太大,慢慢积累经验呗%
作者: 小牁、沵變ㄋ    时间: 2008-12-28 18:23
支持、、、
作者: 安久升    时间: 2008-12-30 15:44
夏天去咱们日照聚聚吧...嘿嘿.
作者: 安家新    时间: 2008-12-30 22:51
刚来。顶一下。混个脸熟。
作者: 安剑秋    时间: 2008-12-31 10:25
支持家庭聚会
作者: anne    时间: 2009-1-4 15:11
我十一的时候去过日照的,还不错的,我相信的是只要大家心聚到一起没有办不成的事吧,力挺聚会,安氏家族的人加油啊!!!我要赶作业不多说了哈,
作者: 赤子旭升    时间: 2009-1-9 14:15
在山西洪洞也挺好的,我认为
作者: anyuan    时间: 2009-1-18 20:49
支持聚会
作者: jiejiege    时间: 2009-1-19 14:48
我一定去!!!
作者: andongyao    时间: 2009-2-8 23:39
我也同意``
作者: ajy188    时间: 2009-2-11 11:20
标题: 我来说两句
我觉得吧,应该说是一个建议:因为大家都不在一个地区,最好是各地区的安家人先聚一下,然后再组织跨地区的,大家说说这样好不好?
作者: 安海峰    时间: 2009-3-12 12:36
去哪都行,你们决定我听大家的
作者: 安志刚    时间: 2009-3-16 14:57
呵呵,支持网上聚会。 [s:2]
作者: 安虎    时间: 2009-5-12 11:01
支持,最好是约地点见面
作者: 俺姓安    时间: 2009-6-5 23:57
我支持网上聚会
作者: 安常荣    时间: 2009-6-14 14:28
都传传照片 互相聚聚  [s:2]
作者: 海风    时间: 2009-8-2 09:58
恩,我也是个学生!现在大规模的聚成熟吗?大家的联系怎么样?我是新来的...嘿嘿
作者: 安景双    时间: 2009-8-7 23:23
咋聚会都行,不过要想让大家全部参与进来不大可能,如果组织全国性的聚会,我估计能有20人参加就已经不错了!
在同一个城市的聚会都不能全部聚齐呢,大家都各忙各的啊
作者: 安迪    时间: 2010-2-4 11:10
不是一家人不进一家门啊
作者: 重名了安涛    时间: 2010-2-4 13:51
支持下,希望能通知俺。
作者: loveqse    时间: 2010-2-10 11:10
我个人还是不赞成网上聚会。既然是聚会,网上看总没有在现实中的效果好。还是先讨论出个聚会城市,然后定个时间,大家能赶去的就去。实在有事情也不能勉强。
作者: 安泳    时间: 2010-2-10 20:08
我个人认为:还是先在网上聚聚。因为安氏家族的人遍布祖国大江南北,目前交流、联系、了解还不是很多;约地方聚会有困难:在职的有工作和家务难以抽出时间,读书的或初入社会的有经济困难。但互联网技术基本上在全国县以上行政区普及了,年轻人是网络世界的主力军,让我们家族的青年人多在网上聊聊,聊得好今后再带动家中老年人参与进来。
作者: 安乐孙    时间: 2010-2-19 12:05
建议以:搜寻或搜集到的:1930年左右的安氏祖谱为引,商讨能否复印(包括光盘,印刷品等),如何复印,如何支付有关费用等事宜进行商讨作为相聚的第一阶段的内容.我想这个内容最能汇聚众亲了.
作者: 安国印    时间: 2010-2-22 01:42
支持!大家有时间可以来泰山啊!
作者: 安东升    时间: 2010-5-2 15:28

作者: 安东升    时间: 2010-5-2 15:29
说的好支持
作者: 安韩冬    时间: 2010-5-2 20:50
我支持!到什么地方聚可别忘记通知俺哟!中国安氏全拼邮箱:zhongguoanshi@163.com
作者: 安韩冬    时间: 2010-5-3 21:40
在什么地方聚会别忘记通知俺哟
作者: 安韩冬    时间: 2010-5-11 18:48

作者: 安韩冬    时间: 2010-5-14 20:21
[s:2]   上网讨论的人太少了
作者: 安国印    时间: 2010-5-25 21:22
欢迎加入  ℡an安氏家族  QQ群28789203
作者: 安韩冬    时间: 2010-6-11 00:02
支持,我是河南省太康县逊母口镇安岗村人安氏34世子孙,我们在这里已居住500多年,从东南到西北一流18岗的其中的一岗,长龙卧虎之地,有南京到北京安岗好坟性之称,相传出过一旦二斗籽麻的官。目前,安氏相聚5000多人正在安岗村进行60年一续家谱,欢迎安氏爷们参与来寻根认祖。联系人 安金刚QQ535578648  信箱是中国安氏全拼:zhongguoanshi@163.com
作者: 安韩冬    时间: 2010-6-11 00:03
[s:2]  [s:2]
作者: 安乾    时间: 2010-6-24 15:42
聚会吧~真是期待啊~
作者: 安金锋    时间: 2010-6-26 18:26
力挺聚会安氏家族
作者: 安世卉1    时间: 2010-9-27 12:03
咋我们重庆没人组织呢,
作者: 安百升    时间: 2010-10-11 12:02
回复 安世卉1 的帖子

你可以组织一下啊
作者: 故城老安    时间: 2010-11-15 13:48
俺是石家庄滴

作者: 安铭启    时间: 2010-11-29 14:49
应该选一个比较知名的城市 这样可以提高家族的影响力
作者: anxihui1947    时间: 2010-12-2 11:24
支持想尽一切办法增加聚会,特别是网上聚会!
作者: anhainan1978    时间: 2011-4-28 00:22

北京的什么时候组织一次???
作者: anxihui1947    时间: 2011-4-28 07:57
宗亲会搞活动,欢迎安姓企业家积极参与,但是在安排组织他们活动上还有很多需要改进和提高的地方,例如个地方负责人在开会、在交流,但是只安排其他人在看戏、在放羊,这样势必使得企业家们、特别是有所求的企业家感觉没有达到出来目的,因为他们不是来看演出的、不是出来享受、休息的,他们需要参与、需要交流、需要介绍自己、需要了解别人!我感觉这样的建议很中肯,确实是我们的工作没有到位,如果我们组织一些专题讨论组或是专业兴趣小组使得大家活动的更充分一些、更广泛一些,使大家都可以感觉到不虚此行、有一定的收获,这样就不只是亲情在召唤他们参与、还有事业和商机的召唤,人们的积极性一定会提高的。
       企业家他们说:每年都会花一定数量的广告宣传费、交际费做宣传,宣传的目的是由效益做检验的,追求的是这些钱要花的值!

作者: 美国的安平    时间: 2011-10-15 16:14
我在美国,很想去呀
作者: 安百升    时间: 2011-10-15 23:59
anhainan1978 发表于 2011-4-28 00:22
北京的什么时候组织一次???

你在北京的啊?我也在~~~
作者: 。最后的疯狂    时间: 2011-12-10 10:32

作者: 志善志美    时间: 2012-6-25 11:41
我说我们安氏家族就没一个有能力的人组织大家吗?我见过好多家族他们每年都聚会,主要是他们的家族有个大企业家

作者: guoguo1988abab    时间: 2012-8-14 01:52
我在北京,逢礼拜一有空,如果有的话随时召唤
作者: guoguo1988abab    时间: 2012-8-15 02:40
我在北京谁想聚啊,下次我们一起去爬香山
作者: 安百升    时间: 2012-8-15 20:41
guoguo1988abab 发表于 2012-8-15 02:40
我在北京谁想聚啊,下次我们一起去爬香山

我也在北京,有空多聚聚!
作者: 安百升    时间: 2012-8-15 20:42
志善志美 发表于 2012-6-25 11:41
我说我们安氏家族就没一个有能力的人组织大家吗?我见过好多家族他们每年都聚会,主要是他们的家族有个大企 ...

是需要有号召力的人来组织
作者: guoguo1988abab    时间: 2012-8-15 23:40
怎么联系
作者: Jiゞan簡單ベDan    时间: 2012-8-21 14:53
啊哈,不错哦~我在江西,姓安的更少···
作者: 安星乾    时间: 2012-9-21 20:35
安星乾   广西人   隆林县  播存村  安家洞  
作者: 安安全全    时间: 2012-12-25 16:06
安星乾 发表于 2012-9-21 20:35
安星乾   广西人   隆林县  播存村  安家洞

河北邯郸姓安的多吗?
作者: 美好明天    时间: 2013-2-16 19:32
有才或财能的能聚;我辈可以听指示
作者: 生人勿近    时间: 2013-4-5 14:49
安義杰  贵州人 贵州毕节大方县 有着安氏 宣慰府 奢香墓
作者: 緈諨Oo痕跡    时间: 2013-4-26 14:40
支持。
作者: 安百章    时间: 2013-6-26 10:31
支持日照聚会,毕竟日照的安氏族人很多,可是不知道日照安家岭、安家村、安家洼、安家庄的老家人有没有在线的,有他们组织、支持最好,还能看看老家
作者: 安在天    时间: 2017-4-26 13:40
说话时留下联系电话,联系QQ,微信等方式。大家会慢慢聚集在一起的。

欢迎光临 中国安氏家族网 (http://www.anshijiazu.com/) Powered by Discuz! X3.1