中国安氏家族网

标题: 助学工程,请大家来发表意见! [打印本页]

作者: 安百升    时间: 2008-11-13 17:01
标题: 助学工程,请大家来发表意见!
是我个人的想法,不知道大家有什么意见或者建议?

主要目的就是想,大家可以寻找和推荐一些咱安氏家族内部的小学-高中阶段的品学兼优,但是家庭条件相对比较贫困的学生,我们看看以什么样子的方式对他们进行一些适当而必要的资助,以帮助他们减轻家庭负担,顺利完成学业。

请大家发表高见!希望我们能有办法有方式把这个公益事业做起来!
作者: 发哥    时间: 2008-11-14 18:13
好主意,双手赞成,建议积极建立助学基金组织,我想家族扶助的学生是不会忘记家族利益的。强烈请求有能力有时间的家族人组织,起草一个可行性的草案,供大家参考拟定。
作者: 发哥    时间: 2008-11-14 18:16
好主意,双手赞成,建议积极建立助学基金组织,我想家族扶助的学生是不会忘记家族利益的。强烈请求有能力有时间的家族人组织,起草一个可行性的草案,供大家参考拟定。
作者: 安百升    时间: 2008-11-19 13:23
只是我个人的想法 能有人赞成 实在欣慰 不过 这个基金的具体操作 我估计很难 首先资金来源 没办法保障 我在论坛发的广告位 我自己每天都点几次 现在的收入 差不多10元人民币了 唉 比较难呀~~~~

还是建议能看见本帖子的 各位家族人 多出出主意吧 希望在不远的将来 能真正实现这个想法 哪怕先资助一个孩子呢
作者: 安国华    时间: 2008-11-19 14:16
赞成,希望对此公益事业熟悉的家族成员多多出力,先形成一套完成的制度程序体系,建立固定公益金帐户,公布接受资助帐户和电话,成立寻访小组。哪怕一人一月出一元,资助一个贫困地区的小孩完成学业应该不成问题!
作者: 安百升    时间: 2008-11-20 23:58
资助的对象 可以先从我们家族内部的贫困学生开始,也可以是外姓的孩子,只要是符合资助条件的,尤其是四川地震中失去亲人和家园的孩子们,希望家族里越来越多的人来关注这个话题
作者: 发哥    时间: 2008-11-22 20:15
我认为首先要从自己家族里开始。我们现在没有能力去照顾外姓人。我们首先要明白为什么要成立扶贫基金。我个人认为我们首先要利用基金的办法扶助安氏后人。其目的是为了更多的安氏后人知道家族里有这样一个团体在为自己的家族做事。那样会影响更多的安氏后人积极参与。得到扶助的人会更加积极的参与和传扬安姓人的团结互助精神。
    至于基金的管理才是个更难的事。基金是可以想办法的。主要是有谁来管理,谁 来监督,这就需要一个中心组织。谁有时间能力来管理。没有一个完整的体系是什么事也办不成的。个人看法请大家参考指点。
作者: 安百升    时间: 2008-11-22 20:23
不错 说的都是很实际的问题 希望有机会大家能一起讨论以下
作者: 安海洋    时间: 2008-11-23 03:52
我深信大家的努力是会有结果的.....
因为众人拾柴火焰高...
作者: 粉色果酱    时间: 2008-11-23 14:26

我不是很同意6楼发哥说的:首先要从自己家族里开始。我们现在没有能力去照顾外姓人。
我们可以先从自己家族开始,可是我们也可以帮助外姓的啊。安氏家族是个大家族,可是安氏家族和其他姓氏家族的人都是中国人,是个更大的家族。

还有发哥说的:首先要利用基金的办法扶助安氏后人。其目的是为了更多的安氏后人知道家族里有这样一个团体在为自己的家族做事。那样会影响更多的安氏后人积极参与。得到扶助的人会更加积极的参与和传扬安姓人的团结互助精神。
我想说的是既然要传扬安氏家族的团结互助精神,不只是可以帮助安氏家族的人,帮助其他姓氏的人也更能传扬安氏家族的团结互助精神,这样不仅能在安氏家族里传扬团结互助的精神,还能在其他姓氏家族传扬我们安氏家族的团结互助的精神。
不管帮助那个姓氏的人,我们都是中国人。中国这个大家庭里的人。

就像我们去孤儿院一样,我们看的不只是姓安的小朋友,而是更多姓氏的孩子。
作者: 安氏后安全    时间: 2008-11-23 17:56
很不错,但要做起来很难哟,难的不是资金问题,而是管理问题。我想是不是可以变通一下,把需要帮助的安姓贫困学生的家庭住址、姓名、联系电话等一些个人情况说明公布到这上来,让有意的安姓人进行赞助。这样可能操作起来更方便一些,同时每年召开一次安姓家族年会,以便进一步的进行交流!
作者: 发哥    时间: 2008-11-23 18:51
八楼的朋友批评的很对,但我不是说不辅助外姓孩子。我们现在有能力去帮那么大范围的孩子吗?我们的基金来自家族。我认为取之于家族就必须先用之于家族。家族兴旺了在帮更大范围的孩子不是很好吗?
    我的本意是首先从小范围开始,首先要调动本族的积极性,我们家族的基金如果不首先照顾本家族的孩子同样也会到反面的作用的。个人意见。不包括大家的意思。还请指正。谢谢你能用心批评。我认为我们的力量太小了,还是先从家族开始吧,至于全国甚至世界的贫困孩子。。。。。唉。。。。。/还是先成立了基金组织在议论吧。
作者: 粉色果酱    时间: 2008-11-23 19:05
呵呵,发哥我前面是九楼,不是八楼。呵呵。

看你十一楼说的还满对的。呵呵。看来我考论问题还是不全面,以后像你学习了。
作者: 发哥    时间: 2008-11-23 20:25
呵呵。老眼昏花了。别说学习。应该说探讨论证。小妹妹很漂亮啊。
作者: 粉色果酱    时间: 2008-11-23 21:27
呵呵,谢谢。
作者: anyanglg    时间: 2008-11-24 10:02
支持,一定要把这个公益事业做起来
作者: 安国华    时间: 2008-11-25 12:30
看来大家的热情很高,说的都有道理,我的意见在这里,大家看看点击看看
作者: 安剑秋    时间: 2008-12-14 09:25
标题: Re:助学工程,请大家来发表意见 ..
为家族贡献自己的力量
作者: 安家汉    时间: 2008-12-16 19:51
虽然没什么好主意!但绝对举双手赞成!有需要通知一声!
作者: 安海滨    时间: 2008-12-21 16:59
[s:2] 比较赞成发哥的……
作者: anne    时间: 2009-1-4 15:05
我现在也在上学,不过上的是成教,平时上班,暑假和寒假上课,虽然我帮不上什么大忙,也就是说大钱没有小钱还是有一点的,我平时的学费都是自己上班挣的,我看到华哥照片里的鱼好大哦,好想吃,什么时候华哥给我们做鱼吃哈………………
作者: 安洋洋    时间: 2009-2-19 19:45
支持啊....
作者: 安志刚    时间: 2009-3-19 12:41
支持啊,先从咱们安姓开始。
作者: 安百升    时间: 2009-4-29 14:07
希望能早点把这个事业做起来 也许我们的力量并不强大 但是 至少 我们可以出点力吧
作者: anzhongw    时间: 2010-1-27 10:45
可以搞个安氏助学基金
作者: 重名了安涛    时间: 2010-2-3 17:58
赞一个,山东枣庄安涛算一个。
作者: 安东升    时间: 2010-5-2 15:23
赞成
作者: 安韩冬    时间: 2010-5-2 21:24
好主意,每人虽集资钱少,人多了力量就大了。关于资金管理的不是大问题,透明度高点吗,首先对贫学兼优的学生在论谈园地公开评选,真正把钢用到正楞上。如资助的这位学生必须把家庭情况和学习成绩及以后发展的方向、怎样报答社会和安氏家族都要有计划,只要大家心里都明白,不要说支持一个中小学生,就是支持一个博士生也用不了多少钱,大家都出主意吧!
作者: 安韩冬    时间: 2010-5-3 21:23
我昨天发的贴子今天怎么不见了?
作者: 安志远    时间: 2010-6-4 11:10
不错,大家说的都很好,可是,我作为一个学生我想说说我的看法。现在社会总有一些网络信任危机,即使我们真的进行了扶贫基金,在网络中,我们该怎样进行监督呢?
作者: 安刘德    时间: 2011-3-9 12:27
我认为 扶持 大学生比较好啊  使他们顺利完成学业!安氏家族的名人要发展壮大,不能只靠老本,要培养新的力量。大学生是最佳人群,以及最好是不再本省的学生 他们出去有利于宣传安氏的文化资源。人才强,家族强。在一个就是加强舆论宣传,这绝对不能只靠个人力量的是需要全国的安氏族人。我是学视觉传达专业、  做广告的。你们的想法绝对定!!!!
作者: 安百升    时间: 2011-3-9 13:16
回复 安刘德 的帖子

这个问题放出来好久了,一直没有具体执行,各种原因吧,希望越来越多的人关注中国安氏家族网,越来越多的人关注公益事业;感谢安刘德本家的支持和建议,希望以后常来,并吧我们的网站告诉更多的家族宗亲们~
作者: 安刘德    时间: 2011-3-11 00:03
回复 安百升 的帖子

哈哈!放心吧,我认识的姓 安 的人我都会介绍到这里来的! 今年我们村还计划要把安氏家谱 续下去。但因为老人大多都去世了,知道的的不多(据说以前的家谱被日军烧了),年轻的大多在外工作所以真正执行起来比较困难。但是说实话 我们村安氏家族的人的凝聚力是很强的,每年都有聚会的。哈哈 这是让我非常自豪的。就是楼主是不是老家山东啊,嘻嘻 我也是的。看来我们是老乡的啊!!!
作者: 安百升    时间: 2011-3-13 16:40
回复 安刘德 的帖子

我是山东日照的

作者: an.alex    时间: 2011-3-20 20:24
支持....
作者: 安世界    时间: 2011-11-9 11:32
这个事必须支持,
作者: 安玉宇    时间: 2012-6-6 13:57
支持
作者: 笔行天下    时间: 2012-7-25 18:16
支持
可以成立基金会,可以采取捐款方式……
只是,有人牵头才好。
我是做教育的,可以提高教育方面的,其他也要这样各个领域的相互支持,好吧?
作者: 安兆峰    时间: 2012-8-21 13:35
我觉得其实需要找一个有能力的人,牵线找到需要帮助的学生,把具体资料放到网站上来,由有赞助人直接对受援人提供帮助。
作者: 安玉奇    时间: 2012-9-26 20:47
如果活动实施的话,我积极配合大家工作
作者: 安伟章    时间: 2012-11-20 16:45
我看此网站现在人气也不大好,我个人建议如下:一、成立稳定的工作站或组织联系站。1、三四人即可,主要负责走访完成各地安氏族谱区别、历史走向,分层次制定一套新的全面的安氏家谱2、并负责联络、协调在此门户注册会员或其他安氏人员可享受一年一次的安氏聚会;二、资金来源.要得到人员支持,无非一个制度透明化,需一整套完善的管理计划、制度;初期估计难度很大,建立完善体系后,募捐为主,固定会员可一年100至200原方式作为运营,聚会使用,关键在于用什么监督担保保障费用的安全使用性。三、基金组织应后续完成。纯属个人建议
作者: azg308796516    时间: 2015-2-16 22:10
支持
作者: 书香门第    时间: 2015-5-7 13:47
赞成,这个提议很好,我支持!

欢迎光临 中国安氏家族网 (http://www.anshijiazu.com/) Powered by Discuz! X3.1