设为首页收藏本站
中国安氏家族网 门户 查看主题

一安氏家族谱系,请亲人认证!

发布者: 安百升 | 发布时间: 2009-3-5 08:42| 查看数: 35815| 评论数: 40|帖子模式

最新评论

【_安_安_】 发表于 2013-3-22 21:58:45
我是安徽的,我们家是武陵郡分支辈分,守、祖、福、诗、书、继、子、贤后面记不得了。我QQ328916981
789abc123 发表于 2013-4-3 22:44:05
我是云南省绥江县的安氏族人,据记载我们的起祖叫安让,是秦朝时期被派到西南地区的僰道来开矿的矿长,后任僰道县县尉。隋后安氏在这一带世袭县尉、马湖郡官、马湖路官、马湖府府官至明朝弘治八年改土归流。我们这一带的字辈是:如于天庆在宗,象图阳珍大吉祥,厚德传家人济盛,万代忠良振国邦。不知这属于哪一支取系。

安大全电话号码13887053712或者18987005352,QQ1165194381
生人勿近 发表于 2013-4-4 16:37:23
我是贵州毕节大方的我们的字辈是 国 世 永 兴  隆庆长春 QQ583081639
浓浓丶暧昧 发表于 2013-4-16 07:30:41
宿迁的家谱现在都找不到了
浓浓丶暧昧 发表于 2013-4-16 07:40:44
宿迁的安氏辈分谁知道啊???
ZZ。。等待 发表于 2013-7-11 20:05:13
其实我们同姓- -就叫族亲了。。也没办法分那么清- -我家族是好多年- -但早年家族自己内斗。。四分五散- -总谱又给烧了。。只是后来在武夷山寻到宗亲- -我祖上是安金藏- -分谱记载有点遗失。。
安琼 发表于 2013-7-17 15:14:28
789abc123 发表于 2013-4-3 22:44
我是云南省绥江县的安氏族人,据记载我们的起祖叫安让,是秦朝时期被派到西南地区的僰道来开矿的矿长,后任 ...

你好,我只知道我们是从云南搬到四川的,不知道和你们是不是一个祖先哟,我空了问问我老爸再和你联系哈。
ANDA 发表于 2013-7-28 16:28:51
安琼 发表于 2013-7-17 15:14
你好,我只知道我们是从云南搬到四川的,不知道和你们是不是一个祖先哟,我空了问问我老爸再和你联系哈。

我是湖北孝感的安氏族人,祖传我们是斯公之后,大明初年从麻城迁居孝感。据族谱记安伯贯、安庭试、安庭信、安庭祉诸公(大概明、元时期)不知其所。我们从九世后字辈是:大邦作国、忠厚传家、光明正道、永世英华……。现已传承到道字辈,不知这属于哪一支系,也不知期公是谁?
安克虎 发表于 2013-7-30 22:30:19
我是甘肃民勤的,我知道辈分有:天,蓝,久,克,成
安旺东 发表于 2016-12-17 21:05:36
狂野刀狼 发表于 2012-6-18 00:20
四川仪陇,我知道的辈分:刚 孝 友 仁 家 定 中 心(新)我是仁字辈,我不知道老祖宗来自哪里?有相同的加我 ...

仪陇炬光安全村
【Google提供的广告】

申请友链|手机版|Archiver|中国安氏家族网 ( 京ICP备09047649号-1 )  

GMT+8, 2024-3-29 14:50 , Processed in 0.189963 second(s), 18 queries .