设为首页收藏本站

我说两句

楼主
我加入中国安氏家族网也有一年多了,只是以前参加活动少,很抱歉。
这次参加安氏宗亲会的第二次活动很受启发,在发照片的过程中结识了安百升宗亲,是他邀请我将照片发到这里,我照办了,同时也关注了这片大好的安氏天地,通过这几天的接触,我认为这是一个很好的安氏交流平台,只有不断壮大他,才更能显示安氏宗亲的风采。
我希望这个兴趣组可以集合更多的人参加,将我们的共同事业做好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
呵呵 还是感谢你呀~
板凳
回复 安百升 的帖子

谢谢你的关注!谢谢你做的文章转移安置!
地板
这是在《中华万家姓 >> 中华安氏论坛 》上见到的安姓娃娃---坚强力量,我给他的回复:
坚强力量你好:这里要求使用真实姓名,你在注册时候可能不知道,我只好这样称呼你。
首先欢迎与你相识,我们都是生活在天津的安姓百姓,以前我们近在咫尺却无缘接触,今后我们应该加强交流、通过相互了解、把更多的同姓、同族联络起来,展开姓氏文化研究,不但可以提高我们文化底蕴,还可以增进我们友谊,并且可以共同为宗谱整理、接续、寻根探宗作出努力和贡献。希望联络!我的邮箱:anshizupu@126.com
祖功宗德流芳远,子孝孙贤世泽长。

值此龙港安氏宗祠迁建十周年庆典之际,我谨代表安氏宗亲会天津分会和武清安氏族众向庆典敬献贺词一幅。(读)同时感谢以安维凯为首的主办方给全国安氏亲友又一次团聚和学习机会,并且这样热情接待和照顾;也要感谢大家积极热忱的来参与这次活动。我这里一并谢谢了!
祠堂旧时是祭祀祖宗或先贤的庙堂。《汉书•循吏传•文翁》:“ 文翁 终於 蜀 ,吏民为立祠堂,岁时祭祀不絶。”此谓祀祖宗之庙堂。
我们家乡的安氏祠堂、和族人活动场地早在五六十年前就被拆除了,至今没有活动和接待场地,前两月香港族人前来认祖归宗,我们就因无有像样的接待场地而自觉非常寒酸,因此一定借这个机会好好向您们请教经验,虚心学习。
现世的祠堂不但继承了祭祀祖宗或先贤的庙堂职能,更赋予了她宣扬祖宗功德、表彰孝子贤孙、鼓励族人奋进的职能、而且是团结族人共同前进、共创和谐社会的最好的平台。
祖德振千秋大业,大家千万不可忘记祖宗;
宗功启百代文明,人人谨记教好后代子孙。
就说这些吧,再次谢谢大家!
                            安锡辉
这些天我正在热衷地研究天津市各种刊物和消息中刊载的有关安氏人员、活动的资料,很有体会,待梳理一下,跟大家聊聊。
你好,我们应为西青杨柳青安氏后裔,但族谱不知所踪!目前我只知道的是 新诚大汝维 这五字!能帮忙找找吗???
回复 elna 的帖子

早晨好!
杨柳青的朋友,我收集研究这个问题已经有一段时间了,但是成果还不满意,杨柳青的安姓是一个大家族,北辰上河头的安姓就是从那里迁出去的,他们有完整的家谱;赶西大营的安文忠一家也是史上有名号的人物,据知道目前他的孙女在编修他们这支的家谱;你能提供更多的家族情况和目前你们这支的具体情况吗,线索越多,越好以此为依据将脉络捋的更清晰。
                                            百孝篇(做人必读)

天地重孝孝当先,一个孝字全家安。孝顺能生孝顺子,孝顺子弟必明贤。圣人尽孝著青史,贤人尽孝积福田。

自古忠臣多孝子,君选贤臣举孝廉。若问如何把亲孝,孝亲常问寒和暖。不尽孝道亲生气,尽孝亲人无怨言。

可怜世人不知孝,不知孝能感动天。福禄皆由孝字得,天对孝子另眼看。孝子虽贫终能好,不孝虽富不平安。

诸事不顺因不孝,回心转孝金不换。孝道终归为天理,孝顺不分女和男。夫妻皆孝其双亲,孝顺父母如敬天。

孝男尽孝无灾难,孝妇尽孝无抱怨。翁婆身上能尽孝,美名流芳其孝贤。女得淑名先学孝,三从四德孝为先。

孝在街坊人敬仰,孝在家中合家欢。孝子逢人就劝孝,孝化风俗人品端。万事唯有孝字大,孝字确是百行源。

孝经孝文把孝劝,孝父孝母孝祖先。父母生子原为孝,能孝就是好儿男。为人能把父母孝,下辈孝儿照样还。

生意兴隆就在孝,没有孝心业难办。孝字当头全家乐,孝字治国万民安。五谷丰登皆因孝,孝字就是太平年。

行孝不在贫和富,量力尽孝孝不难。富孝荣华来供养,贫孝饮水亦承欢。兄弟和睦就为孝,行孝别说亲心偏。

孝遇难处见真孝,孝心不容一时耽。快行孝来赶紧孝,亲由我孝寿由天。生前尽孝亲心悦,死后再孝子孙寒。

戒淫戒赌都是孝,时刻行孝亲心宽。戒杀放生都是孝,父母延寿孝君先。济贫施舍都是孝,能的福报孝非凡。

真心行孝是真孝,处世都在孝里边。不孝不善为祸水,福海行舟孝为帆。孝子行孝吉神护,不孝做事恶捣乱。

此篇句句不离孝,离孝人伦难周全。印赠传送千张孝,消灾免难百孝篇。
anxihui1947 发表于 2011-4-28 06:55
回复 elna 的帖子

早晨好!

你好,听长辈说。我祖上是杨柳青的,太爷曾去西域经商,回天津开有几处绸缎庄,名字不知,我爷爷大字辈,父亲汝字辈,我爷爷后去上海洋行工作,日本人来了回天津,很早去世了,我奶奶姓董,据说也是大户人家。我父辈(汝字)因工作迁去西安/广州等。
不知是哪支的

申请友链|手机版|Archiver|中国安氏家族网 ( 京ICP备09047649号-1 )  

GMT+8, 2024-5-17 12:41 , Processed in 0.229983 second(s), 20 queries .