设为首页收藏本站
中国安氏家族网 门户 查看主题

中国安姓人口数量及地域分布

发布者: 安百升 | 发布时间: 2011-12-2 23:47| 查看数: 23186| 评论数: 19|帖子模式

据2004年全国人口抽样调查数据显示,安姓约占全国人口比率的0.15%,其人口总数约有一百多万,在中国姓氏排名中位列第109位。

就人口分布而言,安姓人口广泛分布于祖国各地,其中河北为安姓最主要的聚居地,约占全部安姓人口的25%。此外,安徽、河南安姓人口也颇多,这两省约占26%。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

最新评论

anf1982 发表于 2011-12-9 22:22:39
哦哦 原来我所居之地 是本族最大聚集地

应该搞个全国性的家族聚会,大家沟通哈  发表于 2014-3-17 23:25
青岛安华 发表于 2011-12-18 22:39:53
我还以为山东的很多呢,
安百升 发表于 2011-12-19 13:00:13
青岛安华 发表于 2011-12-18 22:39
我还以为山东的很多呢,

呵呵,也不算少啦~~~
guoguo1988abab 发表于 2012-8-15 02:09:41
我是河南的,具体的不知道我们的是那一支,家里面有家谱,是一副画,中间两个人是祖先画像。上面密密麻麻写满了名字,得有两米长。具体名字没有印象了
安百升 发表于 2012-8-15 10:30:49
guoguo1988abab 发表于 2012-8-15 02:09
我是河南的,具体的不知道我们的是那一支,家里面有家谱,是一副画,中间两个人是祖先画像。上面密密麻麻写 ...

有机会可否拍点图片发上来?
guoguo1988abab 发表于 2012-8-15 23:42:43
恩可以啊
ANDA 发表于 2013-7-28 16:34:03
安百升 发表于 2012-8-15 10:30
有机会可否拍点图片发上来?

我是湖北孝感的安氏族人,祖传我们是斯公之后,大明初年从麻城迁居孝感。据族谱记安伯贯、安庭试、安庭信、安庭祉诸公(大概明、元时期)不知其所。我们从九世后字辈是:大邦作国、忠厚传家、光明正道、永世英华……。现已传承到道字辈,不知这属于哪一支系,也不知斯公是谁?
安远杰 发表于 2014-5-17 07:41:48
吾字辈为:联登科甲仁伦常达家事运昌,明朝仕秀顺荣华富贵永远兴,只知是湖广填四川时两兄弟到四川,不知堂号,忘字辈能对上的,尽量联系!qq:2532079556
安太 发表于 2014-6-2 18:22:57
我是河北邯郸大名县的
12下一页
【Google提供的广告】

申请友链|手机版|Archiver|中国安氏家族网 ( 京ICP备09047649号-1 )  

GMT+8, 2024-4-19 01:48 , Processed in 0.199232 second(s), 26 queries .