设为首页收藏本站

助学工程,请大家来发表意见!

楼主
是我个人的想法,不知道大家有什么意见或者建议?

主要目的就是想,大家可以寻找和推荐一些咱安氏家族内部的小学-高中阶段的品学兼优,但是家庭条件相对比较贫困的学生,我们看看以什么样子的方式对他们进行一些适当而必要的资助,以帮助他们减轻家庭负担,顺利完成学业。

请大家发表高见!希望我们能有办法有方式把这个公益事业做起来!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
沙发
好主意,双手赞成,建议积极建立助学基金组织,我想家族扶助的学生是不会忘记家族利益的。强烈请求有能力有时间的家族人组织,起草一个可行性的草案,供大家参考拟定。
板凳
好主意,双手赞成,建议积极建立助学基金组织,我想家族扶助的学生是不会忘记家族利益的。强烈请求有能力有时间的家族人组织,起草一个可行性的草案,供大家参考拟定。
地板
只是我个人的想法 能有人赞成 实在欣慰 不过 这个基金的具体操作 我估计很难 首先资金来源 没办法保障 我在论坛发的广告位 我自己每天都点几次 现在的收入 差不多10元人民币了 唉 比较难呀~~~~

还是建议能看见本帖子的 各位家族人 多出出主意吧 希望在不远的将来 能真正实现这个想法 哪怕先资助一个孩子呢

本人占成这种做法,以自己的能力而定,不参加的不强求,有实际困难的可帮。  发表于 2013-3-19 21:17
赞成,希望对此公益事业熟悉的家族成员多多出力,先形成一套完成的制度程序体系,建立固定公益金帐户,公布接受资助帐户和电话,成立寻访小组。哪怕一人一月出一元,资助一个贫困地区的小孩完成学业应该不成问题!
资助的对象 可以先从我们家族内部的贫困学生开始,也可以是外姓的孩子,只要是符合资助条件的,尤其是四川地震中失去亲人和家园的孩子们,希望家族里越来越多的人来关注这个话题
我认为首先要从自己家族里开始。我们现在没有能力去照顾外姓人。我们首先要明白为什么要成立扶贫基金。我个人认为我们首先要利用基金的办法扶助安氏后人。其目的是为了更多的安氏后人知道家族里有这样一个团体在为自己的家族做事。那样会影响更多的安氏后人积极参与。得到扶助的人会更加积极的参与和传扬安姓人的团结互助精神。
    至于基金的管理才是个更难的事。基金是可以想办法的。主要是有谁来管理,谁 来监督,这就需要一个中心组织。谁有时间能力来管理。没有一个完整的体系是什么事也办不成的。个人看法请大家参考指点。
不错 说的都是很实际的问题 希望有机会大家能一起讨论以下
我深信大家的努力是会有结果的.....
因为众人拾柴火焰高...

我不是很同意6楼发哥说的:首先要从自己家族里开始。我们现在没有能力去照顾外姓人。
我们可以先从自己家族开始,可是我们也可以帮助外姓的啊。安氏家族是个大家族,可是安氏家族和其他姓氏家族的人都是中国人,是个更大的家族。

还有发哥说的:首先要利用基金的办法扶助安氏后人。其目的是为了更多的安氏后人知道家族里有这样一个团体在为自己的家族做事。那样会影响更多的安氏后人积极参与。得到扶助的人会更加积极的参与和传扬安姓人的团结互助精神。
我想说的是既然要传扬安氏家族的团结互助精神,不只是可以帮助安氏家族的人,帮助其他姓氏的人也更能传扬安氏家族的团结互助精神,这样不仅能在安氏家族里传扬团结互助的精神,还能在其他姓氏家族传扬我们安氏家族的团结互助的精神。
不管帮助那个姓氏的人,我们都是中国人。中国这个大家庭里的人。

就像我们去孤儿院一样,我们看的不只是姓安的小朋友,而是更多姓氏的孩子。